Campanha lança “Guia COVID-19: Alimentação Escolar”
A Campanha Nacional pelo Direito à Educação dá continuação a sua série de guias sobre educação e proteção no contexto da pandemia da COVID-19 (coronavírus). O objetivo do Guia COVID-19: Alimentação Escolar é compilar uma série de informações, dados e links úteis disponíveis em fontes confiáveis sobre alimentação escolar no Brasil e no mundo para elaborar recomendações e orientar sobre como atuar para além da ação individual. Este momento é de ação coletiva.
O material foi produzido pela Campanha em parceria com o MST (Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra) e o FBSSAN (Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional). O Guia 5 é direcionado a: Comunidade escolar – professores, diretores e profissionais da educação; Família – mães, pais, responsáveis, tias, tios, primas, primos, avós, irmãs e irmãos mais velhos; Tomadores de decisão do Poder Público, especialmente das secretarias e conselhos de educação do país.
Encontre neste Guia:
- O que estamos fazendo no Brasil quanto à alimentação escolar;
- O que deve e o que não deve ser feito;
- Boas práticas no Brasil e no mundo;
- Atuação de movimentos como MST, Movimento dos Pequenos Agricultores, entre outros;
- Orientações específicas para tomadores de decisão do Poder Público, conselhos e comunidade e famílias;
- Um olhar específico sobre o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar);
- O amparo da legislação quanto à alimentação escolar;
- Orientações do FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação);
- O relevante papel dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE).
Acesse aqui o Guia COVID-19: Alimentação Escolar.
Texto disponível em: <https://campanha.org.br/noticias/2020/05/04/campanha-lanca-guia-covid-19-alimentacao-escolar/> Acesso em: 05 mai 2020.